Место под солнцем

Виолетта Сафарова
Меж струйками дождя не проскользнуть,
Вдали от бытия не отсидеться –
Суровой жизни закаляет кнут,
Чтоб отвоёвывать под солнцем место.

Выносливость проверится огнём,
Водой – непотопляемость в невзгодах,
Чтоб не ослабнуть под своим крестом
И в медных трубах не застрять на годы.

Жизнь в лабиринте созданных проблем
Бросает от успехов к неудачам;
В неравном поединке с бытием
Лишь сильный для победы предназначен.
                04.01.10