В плену сомнений

Виолетта Сафарова
Хоть душа нам чужая – потёмки,
Но бывает своя не светлей;
Разобраться порой трудоёмко,
А запутаться – запросто в ней.

Постоянно терзаем мы душу,
Перед выбором вечно стоим,
Строим замки и тут же их рушим,
А не рушим – себя же корим…

И в борьбе, словно с собственной тенью,
Оставаясь один на один,
Руку держим на пульте сомнений
Вплоть до самых глубоких седин.
                14.12.11