О добре рассыпаю слова

Ирина Гутт
        Золотые плывут облака,
        Пронизало их жаркое солнце,
        Отразились на глади зеркал
        Тихих речек, прудов  и озёрцев.

        Днём погожим прогрелась вода,
        Небо красит и глади, и всплески,
        От поверхности вод и до дна
        Разбежались его арабески.

        Берега распластались вокруг:
        Лебединые пары и чайки,
        И семейства утиного цуг -
        Не один.
        Быстрокрылы касатки.

        Чистый воздух, приятный зефир
        И душевность реликтовых рощиц -
        Будто в гости наведался мир,
        Что когда-то, возможно, был проще:

        Он не знал катаклизмов судЕб,
        Он не знал, что есть горе и слёзы,
        Знать не знал про ООН и Госдеп,
        Раду, Думу, ЕС и - их козни.

        Но пока говорлива листва
        И лопочут мохнатые ели,
        О добре рассыпаю слова,
        Чтобы злые под ними немели.
        ------------
Фейсбук, 21 апреля 2021.