Тайны

Виолетта Сафарова
Я не доверю тайны взбалмошному ветру –
В своих порывах их не сдержит он;
Как сплетник рьяный понесёт за километры,
Ни в чём не видя для себя препон.

И пенистым волнам я доверять не стану –
К ногам прильнут и тут же налегке
Секреты унесут с собой за океаны,
Следов не оставляя на песке.

Не стоит тайнами делиться и с бумагой –
Она доступна всем, кому не лень,
И сдастся каждому, не послужив преградой,
Кто на неё свою отбросит тень.

Всё сокровенное доверю только сердцу,
Сообщницею станет лишь душа –
Она надёжней запечатанных конвертов
Сберечь сумеет от житейской круговерти,
                Как мать оберегает малыша.
11.05.10