Мечта

Виолетта Сафарова
 

Не предавай своей мечты,
Она как двигатель и стимул;
Дни без неё мрачны, пусты,
С налётом будничной рутины.

Мечта – по жизни поводырь,
Порой на грани подсознанья,
Глоток живительной воды
В пустыне знойной мирозданья,

Кирпичик, что поддержит храм
Души,– несокрушимый остов;
Мечта возносит к облакам,
Где задержаться так непросто.

И лёгкую наводит грусть,
Подчас мечты неисполнимость,
Ведь в том её природы суть
И наша с тем непримиримость.
03.02.12