Молчанье

Виолетта Сафарова
«Как много может рассказать молчанье!…»
 (песня Л. Гурченко «Алло, алло»)

Как много может рассказать молчанье!
Оно порой мудрее нас самих;
Слова здесь подменяются дыханьем,
Язык которого понятен для двоих.

Молчанье может подтолкнуть к поступку,
Когда в словах не очень кто-то смел,
А может – к помутнению рассудка,
Где пауза похожа на расстрел.

Молчанье может подтолкнуть друг к другу,
А может и нещадно разлучить,
Быть результатом шока и испуга,
Попыткой к теме подобрать ключи.

Молчанье – это не всегда согласье,
А зачастую – просто компромисс;
Ему порой, как золоту, подвластно
Жизнь чью-то кардинально изменить.
22.12.16