Настоящее в людях умирает под громкие аплодисменты

Лита Алексеева
Настоящее в людях умирает
под громкие аплодисменты
и овации,
не требуя взамен свободу
или средства коммуникации.
Не требуя взамен чувствительной
реакции на выбор бремени,
всё потому, что «правильным»
люди выбирают путь
временный.
А не, к примеру, вьющийся,
сплетающий ленты грешника
и Бога… под видом мостика.
Всё верно. Нам легче мнение
прибить над столом на гвоздики.
Штампованно время зиждится
на именно этих мнениях,
что делают жизнь рутиннее,
рассеиваются возгласом,
усаживаясь по линии
на взмыленную скамью
нашего
глобуса.