Обида

Виолетта Сафарова
 


Так больно можно словом ранить –
Что кожу тонкую проткнуть;
Меж болью и обидой грани,
Стираясь, обостряют суть.

Так больно можно ранить взглядом:
Пронзить острейшею стрелой,
Напитанной «анчарным  ядом»,
Разрушив чувственный настрой.

Но во сто крат больнее боли
Обиды близких и друзей,
Ведь как от пуда жгучей соли
Душа сжимается сильней.

На ранах с солью сахар тает
Пусть даже весом в сто пудов;
У боли нет конца и края,
Есть только загрубелый шов.
21.11.11