Сыну о важном

Саид Умахаджиев
  Когда несут тебе "букеты льстивых слов",
  Прими их, но "не ставь в кувшин с водою"...
  Не сохраняй, сынок, таких даров:
  Лесть не должна быть властной над тобою!

  Когда зовут друзья, ты будь готов,
  Без выбора: к веселью или к бою...
  Но если ты услышишь мамин зов,
  Беги к ней: в Рай зовёт она, с собою!