Стремление к идеалам

Виолетта Сафарова
               

               
                Мы все стремимся к идеалам –
                К тем, что от нас всегда вдали,
                И ждём от жизни высших баллов,
                Предельной степени любви.

                Хотим мы больше, лучше, дальше,
                В разы опережая всех,
                И маневрируем меж фальшью,
                Все силы бросив на успех.

                Хоть априори безупречность
                В себе утопию несёт,
                Но в нашей жизни быстротечной
                Вслед за паденьем снова взлёт.
                29.10.19