Хочу тишины

Елена Гриняева
Хочу туда, где дождик ходит
У края леса босиком.
Где тихим шепотом уходит
Шуршанье листьев над прудОм

Там где роса-слеза монаха
Большою каплей на листве
А луг-как шапка Мономаха
Покрытый россыпью камней.

Чтоб на отшибе деревушки
Тайком послушать тишину,
Где пахнет хлебом из избушки
Там, где у времени в плену..