И стали они добра наживать за чужой счёт...

Кристина Горячек
И стали они добра наживать за чужой счёт,
И стали они есть и пить на чужих костях.
Апостольской крови струя по губам течёт,
Апостольских крыл колышется мёртвый стяг.

И стали они крепче стали среди толпы
Голодных и злых, но не смеющих их пресечь.
Им вторили боги, опричники и попы,
Кивала с экранов заученно недоречь.

Апостольской крови не жалко – копти крыла,
Клади их на стол между хрючевом и вином.
Скажи чёрной Смерти, чтоб краешек оторвала,
И посмаковала в иссохнувшем рту больном.

Скажи ей, чтоб Страшный суд по вам всем прошёл
Без огненной лавы, текущей по скользким плечам.
Чужое добро не окажется за душой.
Аукнется, мой хороший, при палачах.

25 сентября 2020 г.