Живу, проверяю

Виктория Кушнарева
Живу, проверяю, пробую.
Всё будет как надо - знаю,
Но чью-то мудрость особую,
Глупо, но всё ж проверяю.

Сдаю на прочность экзамен,
А знаний, не скрою - крохи,
Но всё же меняю сознанье
В довольно короткие сроки.

Борюсь с чужеродной силой,
Сбивая порою дыханье...
Что спорить с порочным миром!?
Предельная точность в молчанье.