Лицедей

Пётр Кольцов
Носил сперва он маску АРЛЕКИНО,
И всех смешил немало лет подряд,
И даже причиндалами мужчины
По клавишам рояля бить был рад.
 
Потом надел зачем-то маску ДАНКО,
Путь к счастью осветить всем обещал.
Народ, не ждавший от него подлянки,
С надеждой за него голосовал.
 
Теперь он в маске злобного КОЩЕЯ.
За ним стоит нацистов легион,
А если СМИ критиковать посмеют,
Их закрывает моментально он.
 
Готовит втайне МОЛОХА он маску,
На все договорённости плюёт.
Войною может стать смешная сказка…
Ужасно жаль обманутый народ.

Написано на конкурс "Маска" http://stihi.ru/2021/04/11/1511
Иллюстрация из интернета