Облака

Козлюк Юрий
Светлой памяти моей мамы посвящается

Облака в небесах
Окутаны солнечным саваном.
И холодные тени
Плетут на снегу кружева.
После зимнего сна
Голубым, невесомым туманом
Возвратилась весна.
Засверкало ручьёв ожерелье,
Рассыпая жемчужины брызг.
В трелях вновь зазвучало веселье,
А капель заиграла каприc.
Возвратилась весна -
Дни смеялись друг другу.
Полукругом над лугом
Вдаль плывут облака,
Унося в небеса январскую вьюгу
Безнадёжно печального, зимнего сна.

George Sitenson
Апрель 2021г.