От восхода до заката

Нина Шутова
Восход, закат - красивые слова,
И сколько смысла прячется за ними.
Пыхтит Земля,  пока еще жива,
И тешится  событиями  людскими.
Таинственно  расцвеченный восток...
Как красочно Светила восхождение !
И этот раскрывающий цветок
Приветствует  теплом  Земли рождение.

Так каждый день встречаем благодать,
Которую берем мы без корысти,
Чтоб этот день с надеждой продолжать,
Каким он будет, лишь от нас зависит.
Зачем же краски чёрные вносить?
Пусть даже есть они, но лучше смойте.
И по тревогам нечего блудить,
Держитесь чаще на мажорной ноте.

Не совмещайте  радужный  рассвет
С гордыней, безразличием и злобой,
И будет день радушием  согрет
И ровным освещением дорога.
День пролетел, готовится закат
К вечернему  обряду  облачения.
Ждёт  горизонт  итоговый  парад
И ярких репродукций  от мгновений.

Начало жизни - розовый восход
Нам незнакомый, но такой желанный.
Медлительный к зениту переход
Уже неровный и непостоянный.
Отрезок времени, спускаясь с вышины
Ползёт или взлетает еще выше.
Влияние дня назначить  МЫ должны
И не надеясь, что пошлют нам свыше.
Потом глядишь - вечерняя заря
Подкатывает  вдруг с заплечным стажем,
Кому-то яркий горизонт даря,
Кому полоской невеселой ляжет.

Восход, закат... у них свой колорит
И свет по-своему  у каждого струится.
Великолепный  небосвод велит
Прекрасной жизнью этой насладиться!
23.04.21.