Опоздавший

Яленка
Опоздавший снег… Ну что ж, бывает…
Небо прослезилось — пролилось…
чтоб над миром крыша голубая
больше не кренилась вкривь и вкось.

Опоздал… и… вглядываясь в лица,
тщишься всё исправить — не срослось…
Но давал зарок себе — не злиться…

Будто в небе скрыта бездна слёз…
горько изливаешься на землю.
Опоздавший, ты, однако, мил!
Я теперь твоей печали внемлю,
ты прекрасен — белый свет умыл!

Да и то, признаюсь  был он серым:
снега ждал… А ты не шёл, не шёл…
Но, видать, помехи в атмосфере,
а настройки — это хорошо!

Вседержитель кнопками пощёлкал,
тумблер повернул — и вот он, ты!
Мелко пробежался через щёлку,
сбрызнул тротуары и цветы;

словно пёс, поскрёбся возле кромки,
Скромничал… Стеснялся? Вот чудак!
Только наверху врубили громкость!
И сорвался ты! Вот это да!..

Опоздавшим только дайте волю!
Снег — не снег, а только Тот, Большой,
видно, всем случившимся доволен!
Дождь в апреле — тоже хорошо!

2о.о4.2о21  2о:14

Для блица http://stihi.ru/2021/04/19/9381
по теме:
«Дождь - опоздавший снег».
Грёзоблаженствующий взгляд на явление природы.
Самая произвольная трактовка.