Ниточка-мысль...

Дрюнь Куул
   на http://stihi.ru/2021/04/23/58
   автор Полина Измайлова

Великолепно снов и дум мерцание,
Что воплотилось в пламени свечи...
Сгорает боль потерь, как наказание,
Как ночь сгорает в пламени зари!

И ни к чему безвременья упрёки,
Безумных ожиданий череда...
Не подводя пока ещё итоги,
Оставим эти тяготы вчера.

Сегодня будут новые рассветы
И новый день, где таинства свои
Раскроют баснословные сюжеты,
Чтобы крутиться до вечерней мглы!

Следов накапать кляксами в тетрадях
Не высохших пока ещё чернил!
И затаиться в чуть прикрытом взгляде,
Манящею бездонностью глубин!..

И омут дней не обещает брода!
В неведении тонуть не навсегда,
А на мгновенье! Что-то ждёт природа,
Одаривая таинством финал...

23.04.21.