Продиктованное весной

Татьяна Туль
Заскорузлая плоть земли
Одевается шёлком трав.
Голосит журавлиный клин.
Блещет парус, слегка кровав,

И навстречу душа Ассоль -
Нежным фениксом из золы.
Позабыв, как мороз был зол,
Морем крокусы разлились.

Чуть затеплил свечу каштан -
Вьются пчёлы: "Трудиться - сласть!
В тесных ульях не спит вражда,
Власть имущие делят власть".

В синьке выкипячен лоскут
Неба. Пух тополей кружит -
Невзирая, что жгут и жгут,
Восклицает: "Да будет жизнь!"

"Ствол мне родич, а корень - друг.
Жизнь, и ты меня полюби!" -
Блещет новорождённый лист.

А железо - снаряд, и плуг,
И лопата - долбит, долбит
Заскорузлую плоть земли.