Воинам - афганцам

Антон Лернер 3
Афганистан…Война былая…
Нам не забыть парней тех, той крови,
Которая лилась ручьями, призывая
К триумфу братской дружбы и любви.
За что же столько жизней положили?-
Этот вопрос и по сей день открыт!
А ведь ребята всласть и не пожили,
А ведь иных и прах-то не зарыт.
Да, больно то осознавать, что было,
Но всё ж погибли воины не зря,-
Во имя будущего их могилы,
Ради потомков, проще говоря.
Скоро великий День Победы,
Ковали наши деды Мир, Уют,
Но и «афганцы» многие ведь беды
Остановили! – И в Их честь Салют!
23.04.21