Весна Кубанская

Владимир Мусатов 3
Люблю Кубанскую весну.
Она пришла, туман развея,
И солнцем льёт уже вовсю,
И вся, как сказочная фея.

А как цветёт в степи, в садах!
Раскрашен мир – куда ни гляну,
По сердцу мне такой размах
Весны, подобной океану.

И пусть конец её вот-вот…
Слетев с деревьев первоцветом,
Весна, я верю, оживёт
В душе и осенью, и летом.

Такая сила в ней и мощь,
Такое чудо пробужденья
Полей, лугов, лесов и рощ…
Так жил и жил бы каждый день я!