Моей Маме. Юбилейное

Виктор Дивинский
Мы снова празднуем апрель,
Рождение твое,
И пусть в душе звучит свирель,
И песню воспоет.

Мелькают дни, летят года,
Сквозь полуночный бег,
Но восемнадцать нам всегда,
Такой ты человек!

Отраду радости храня,
Наперекор времен,
Дурные вести прогоня,
Уйдут за горизонт,

Пусть будет блеск твоих светил,
Отрадою в ночи,
Как поднебесный палантин,
Как счастия лучи.

Апрель упруго пропоет,
Блестящим хрусталем,
Земля сиренью зацветет,
И радость в дом войдет.