Торжество

Кондратенко-Абрамова
   

Не ради славы и не в порицание
Жила, приумножая торжество,
У муз черпала светлые познания,
А в результате – ничего.
Куда-то  всё вела дорога,
А привела к заглавию пути,
Так что ещё просить у Бога
И что искать, и что найти?
Я вновь листаю первые страницы
Столь трепетных, знакомых мне стихов,
Что завтра? - знают лишь провидцы,
Теперь нет ни друзей и нет врагов.
Все тихо, словно после бури,
Цветы цветут и восхищают взгляд,
А небо утопает всё в лазури,
Куда опять иду я наугад?
И ясность будто наважденье,
Ведь почерк у судьбы не разобрать,
Сжигаю все свои сомненья,
Чтобы в судьбе торжествовать!