Хорошо иметь домик в деревне...

Елена Гриняева
Хорошо иметь домик в деревне

Хорошо иметь домик в деревне
Эту фразу мы слышим всегда
Но не каждый действительно знает
Как та жизнь нелегка, тяжела..

Утром ранний подъем с петухами
За окном уже свет, 5 утра
И работа в тот час закипает
И кипит до кончания дня...

На дворе заждалась уж скотина
Всех побегай,  да всех накорми
А потом в огород до обеда
Зарастают посевы твои

Прибегая в пыли с огорода
Наваривши кастрюлю борща
Мимолетно взгянув на икону
Продолжаешь старания дня

Тут малина поспела, клубника
Огурцов-поспевай обирать
Помидоры и перец, черника
Надо нАзиму все закатать!

Уж темнеет... Из стада скотину
Поскорей собирайся встречать
Покорми, напои, подои и не хныкай
Что устала как не передать!

Вот и вечер.... Делишки по дому  .
Где погладишь, а где приберешь
Сходишь в баню, нальешь себе рому
Ну а завтра сначала начнешь....

Хорошо иметь домик в деревне
На картинке застывши едва
Только в жизни на деле издревле
Эта жизнь тяжеленной была!