Не зря

Алексей Проходимов
Не знаю, было это или нет?
Среди давно поеденных котлет               
На чёрно-белой разомлелой мгле
В заинтригованно сырой земле

Стояло  как-то, непонятно как,
Такое нечто, что, пожалуй, мрак,
Был даже лучше, если посмотреть
Одним глазочком, ну, хотя б на треть

Иль три вторые, уж наверняка,
Где чья-то необъятная рука
Водила резко, мутно говоря,
И понял я, что  это всё - не зря!