Когда-нибудь

Игорь Понизов
Мы все уйдем когда-нибудь,
Но также будет дождь осенний
Струить по темным окнам грусть,
Как прежде в наших снах последних.

Мы все уйдем куда-нибудь,
А старый рейсовый автобус
Продолжит поутру свой путь,
На новый откликаясь голос.

И чей-то взгляд скользнет с утра
По нежной линии бедра,
Как прежде век от века.

Вдруг лес замрет перед грозой
Суровый в дымке голубой
И хрустнет где-то ветка.