671. Мне бы это и вовсе не надо...

Игорь Ярин
Мне бы это и вовсе не надо,
только все же случилось со мной -
покаянную грусть листопада
помянуть этой ранней весной.

И зачем мне, скажите на милость,
вдруг в душе содрогнулся покой?
Не ждалось, не гадалось, не мнилось,
что весна вдруг предстанет такой.

Отгорело, прошло, отлюбилось
и осталось в ушедшем году,
а взамен только сердца остылость
и один по юдоли бреду,

ведь и та, что была тогда милой -
средь сюжетов из бывших потерь.
Может прошлое просто приснилось,
но зачем мне все это теперь?