Мы не так уж слабы!

Анатолий Смоляр
Сладки для мудрых людей
хитросплетения слов*
умного не дурака,
что выплывая из снов,
брызгает в спящую явь
тайной, добытой на дне
сомнамбулических бездн,
видя в сегодняшнем дне
прошлое завтрашних лет,
где превращается в свет
тьма изначальных времён.

Если того, чего нет,
нет в самом деле, откуда
сны наяву о былом?
Словно живя в мире этом,
мы больше страждем о «том»
свете без света, где общность потусторонних миров
празднует вечную тайну
от безрассудных голов,
видящих в звёздах собратьев
родственных вечности душ.

Музыка неба - баллада, а не приветственный туш.
…Хитросплетения слов
так же просты как простор
жизни, на кою стремит
смерть свой всевидящий взор,
но мы не так уж слабы,
чтобы отдаться безглазой!
 
                *Махмуд Абдул Бакы (1526-1600) - турецкий поэт