Магия слов

Нина Архипова
Вновь на сером холсте жизни яркие пятна
Растревожат тебя не случившимся сном...
И казалось бы то, что ушло безвозвратно,
Вдруг коснется своим чуть заметно крылом.
 
Годы жизни мелькнут, словно книги страницы.
Жаль, останется лишь эпилог дочитать,
Знаешь все наперёд, что в итоге случится,
Только с магией слов нелегко совладать.

Осень жизни, известно, пора непростая.
Прежней пылкости чувств не вернуться уже.
Но бывают минуты - вдруг душа замирает,
Словно легкая ласточка на вираже.