Моей Елизавете

Виктория Вострикова-Ниц
О, сколько в этом лике интеллекта,
в разрезе глаз - стремления огонь!
Разлет бровей, как чаек взлет,- с респектом
на гребне чувств - столь ласковый прибой.

И сколь печален может быть сей образ,
столь не послушен может быть и нрав.
Бесчестья путь петляет с нею порознь,-
любви стезя - о, Боже, как ты прав!