Проникаешь

Валерий Тихомиров
Проникаешь через поры,
Взгляды, вздохи, ноздри, слух,
И душа, как эхо, вторит
Слову лёгкому, как пух.   

Наполняюсь я рассветом –
Он из глаз твоих глядит.
Ты, как воздух, неприметна:
Нет его – и боль в груди.