Больничный

Владимир Камилов
Я не больной и не болею часто,
А если так, то больше на ногах.
И только чтобы эта не напрасно
Вся жизнь не пролетала в облаках.

Когда болею, в пору лезть на стенку,
Что ноги не удерживают стан,
Что прошибает выстрелом коленку,
Я падаю сраженный на диван.

Мондраж, озноб и боль, такое дело,
Казалось не закончится предел,
Но я приду, и улыбаясь смело,
Скажу, что очень сильно не болел.

Камилов В.В.