Две разные натуры

Алим Зелинский
Кол.3:2 о горнем помышляйте, а
не о земном.
***
Две разные натуры.
Небесные орлы,
И дворовые куры
Пассивные, увы.

Одни стремятся в небо,
Где царственный простор.
Другие к миске с хлебом
Бегут во весь опор.

Одни умрут без неба
Печалясь и скорбя.
Другие куроедам
Доверили себя.

Орлу нужны просторы,
Чтоб дух не ослабел,
А курице заборы
Фактический предел.

Орлы с ветрами спорят
В небесной высоте,
А куры тараторят
О хлебе и крупе.

Орел слуга свободы,
Святого торжества…
Какие антиподы
Два птичьих существа!..

Среди людского рода
Возьми,  понаблюдай:
Одним – Христос – свобода,
Другим – «Египет» – рай.