Военное

Гинтарас Лосев
Солдат, пора домой!

На майском небе облака.
сегодня празднично одеты.

Казалось очень далека,
была желанная Победа.

Казалось нет конца войне
А время ход остановило.
И каждый день,
                как в страшном сне.
Казалось что иссякнут силы.

Неравная была борьба.
Борьба за жизнь, за дом родимый.
Жестокая была судьба.
Судьба была невыносимой.

Девятый день - бушует май.
Прошли суровые морозы.
Вернулся гомон птичьих стай.
А на глазах солдата слезы.

Дошли! Дожили и смогли!
Победа ,как глоток свободы.
Её мы на руках несли.
И донесли ,сквозь злые годы.

И распустились над землёй.
Салютов праздничных букеты.
Ну всё солдат! Пора домой!
Дожил ты до своей победы!