Майконг. Алфавит детский. Буква М. Млекопитающие

Микола Стихоплет 2
МАЙКОНГ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «М».МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

Есть МАЙКОНГ,  лиса такая –
Весом восемь килограмм,
Я ещё ребята знаю,
 Что лиса по нраву вам.

Ночь проводит на охоте
Эта лисонька всегда,
Средь зверей лиса в почёте
Долгие уже года.

Хитроумная плутовка
Ценит вкусных лягушат,
Птиц различных  ловит ловко –
Любит шустреньких зайчат.

Ест и ягоды, и фрукты  -
Их в лесу  полным -полно,
Не чурается и клюквы –
Есть ей всё разрешено.

Крабы кушает охотно-
Насекомых может есть,
Поживает беззаботно –
 Пропитанья здесь не счесть.

Посещает деревеньку
По ночам и не спеша,
Кур тревожит помаленьку
Часто хитрая лиса.

Ребятишкам нам понятно –
Жить в лесу лисе приятно…

Микола-стихоплёт 2021