Лев

Игорь Алаев
 1.Царь зверей - он так хорош:       
 Мощный торс и сам пригож!         
 Ряд зубов - какой оскал?!            
 Тут замрет и стар,и мал!            
               
 2.Если встретишь на дороге -         
  Уноси  быстрее  ноги!               
 Не смотри,что так спокоен:            
 Это зверь - всегда он воин!         
               
 3.А   на   узенькой  тропе -             
 Только пусть он сниться мне!       
 Ведь лишь с виду так хорош,         
 Все при нем - и сам  пригож!       
               
 4.Длинногривый и спокойный - 
 Может резким стать,матерым...   Лев - он очень быстрый зверь:         Это  точно   уж,  поверь!               
               
 5.С ним никак не поиграть,            
 И никак  нельзя  зевать:          
 Да, зевать - уж это точно -            
 Лучше скрыться очень срочно!            
 6.Царь зверей - он так хорош,       
 Мощный торс и сам пригож!         
 Ряд зубов - какой оскал?!            
 Тут замрет и стар,и мал!