Грешная песня

Тамара Минина
Мне ближе изумруды мая,
Тебе твой зыбкий полумрак,
Где тени, как коварный враг,
Крадутся, суть свою скрывая.
                Но любопытства вечный зов
                Толкнёт в полуночные сферы,
                Где я, как серафим Бодлера,
                Вдыхаю власть других оков.
И я иду в твои миры,
Дрожа от страха и восторга,
Забыв про собственного бога,
Спешу принять твои дары.
                Я вижу, как влечёт порок
                И улыбаются химеры.
                И я кладу остатки веры,
                Как проигравшийся игрок
На край пустого алтаря.
Но кто-то шепчет из тумана:
-"Покинь полуночные страны,
  Смотри, затеплилась заря..."
                Я покидаю мир теней,
                В котором для меня не место.
                Прости, я не твоя невеста.
                Но где-то в самой глубине
Моей души, вдали от всех,
Я сохраню зовущий сумрак,
Твой мир, холодный и угрюмый,
Такой манящий, сладкий грех.

                Моему другу, романтику и пьянице.