А помнишь...

Дмитрий Цыганков
Припомнил вдруг наш первый поцелуй, солёный привкус бирюзовой глади,
Далёкий парус, чайки на канате и отблеск солнца с роговых чешуй,
Всплеск волн о борт в таинственной прохладе, тебя как нимфу в свете аллилуй,
Богиню в человеческом наряде.               

Бикини, чары, розовый загар, твоей руки тепло прикосновенье
И водопад волос, и дух влеченья, в твоих глазах смущённый взгляд и жар
Волшебных нежных губ от наслажденья, стук сердца, упоение, нектар
И трепет чувств, и сильное волненье.   

Мы думали, что в мире есть лишь мы, одни, вдвоём на этом белом свете,
Тот сон я помню в розовом сюжете... А свиделись лишь старыми людьми,
В аэропорту, случайно, на рассвете, при детях, не твоих, в разгар зимы,
Что б обменяться взглядом для привета.   

Как жаль, что есть начало и конец, любовь и долг по самые седины,
Душа стучит по сердцу как скворец: «Пора! Пора тебе уже в могилу!»
А там любви той нет и середины.