Зачем я живу?

Виктор Кондрашкин
Жизнь – словно сон наяву,
Но для чего я живу?
Миру зачем нужен я?
Кто знает смысл бытия?…   
 
Кто-то кричит на весь свет:
«Не было смысла и нет!...   
Да – в жизни нет смысла,
И сколько ни мысли –
И вот на вопрос твой ответ!»….

Как ни старайся ты,
Только понять не сможешь;
Это постичь нам не дано вовек….
Жизни своей мечте
Нету границ, нету границ –
Следуй за ней, мыслящий человек.

Старость уж топчет порог, порог,
Но я осилить не смог,
Сколь ни пытался – не смог, не смог
Этот вопрос: я – не Бог, я – не Бог.

Снова – кошмар наяву,
Так для чего я живу? …
И – в пропасть дорога?
И кто я – для Бога?
О, Боже, зачем я живу?

Как ни старайся ты,
Только понять не сможешь;
Это постичь нам не дано вовек….
Жизни своей мечте
Нету границ, нету границ –
Следуй за ней, мыслящий человек.