Не Тот и не Та

Виктор Кондрашкин
Тела сливаются легче, чем души;
Оргазм – налицо, а в душе – пустота.
Устой, что задуман Творцом, был нарушен,
И сходятся в жизни «не Тот» и «не Та».

И вместо счастливой семьи – лишь страданья,
И сушь в отношеньях – пустынная сушь.
И нет той любви, что сильней пониманья –
Что может взрасти в единении душ.

Осколки, осколки, осколки, осколки…  —
На них наши судьбы Антихрист дробит.
Чтоб мысли, поступки ДВОИХ были «колки»
И «едки» – друг к другу, он зорко следит.

А люди бессильны здесь что-то исправить,
Унять раздраженье, считая «до ста».
Терзают обиды за прошлое память.
А всё – потому, что —  «не Тот» и «не Та»…