Костёр душевный угасает

Альбина Просмицкая
    Альбина
Шукшина-Просмицкая.

КОСТЁР ДУШЕВНЫЙ УГАСАЕТ.

Костёр душевный угасает,
Блуждают мысли без "огня".
Природа  бурная не знает,
Что тело гаснет неспроста.

Как возвратить, что Богом дано?
И где найти ответ душе?
Тогда бы жизнь лилась отрадно,
Что Небеса не ждут к себе.

Но мир нам шепчет безрассудно:
«Короткий век в людской душе».
Жизнь понять нелепо трудно.
Где найти ответ себе?

Нам говорят, живём мы вечно.
Кто доказал, что это так?
Мы проживали бы беспечно.
А наши трудности – пустяк.

Костёр душевный угасает
И тело гаснет «без огня».
Но  путь житейский,продолжает
Жить, как прежде, и любя.

23.04.2021г.