Приоритеты

Сергей Ефимов 32
Приоритеты так расставлю, прозревший, наконец, Фома,
Первостепенно Бога славлю, Им жизнь всему, везде дана
От микрокосмоса, до «макро», от инфузорий, до людей,
Ему свои раскрою чакры. Войди в меня, Господь, скорей,
Наполни сердце благодатью, очисти душу, просвети,
Направь стопы дорогой к счастью, к Тебе, как в Рим, ведут пути.
А человек, как ни кичился б, он, лишь подобие Твоё,
И то, грехами отличился, запачкав житие своё.
Да, пусть «продвинутей» зверушек, но он не царь, скорей магнат,
Урвавший куш под грохот пушек, ум «заточив» под автомат.
И тут совсем гордиться нечем, а надо думать, исправлять.
Один лишь Бог велик и вечен. За всё придётся отвечать.
04.2021 г.