Зебринни. Алфавит детский. Буква З. Зебры

Микола Стихоплет 2
ЗЕБРИННИ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «З». ЗЕБРЫ.

Есть  на свете зверь ЗЕБРИННИ –
Познакомьтесь, малыши,
Перед вами на картине
Чудо кони крепыши.

Зебры это, или кони –
Не понять так сразу нам,
Мы их точно не догоним –
Это ясно малышам.

С полосатою раскраской
Зебро-коники всегда,
Дивной кажутся нам сказкой
Эти звери-господа.

Конь ЗЕБРИННИ, зверь упрямый –
Трудно справиться нам с ним,
Непослушный он и рьяный,
Африканский гражданин.

Вот на нём бы прокатиться
Хоть разочек, малыши,
Скачкой дивной насладиться
Где-нибудь в сплошной глуши

Познакомимся с ЗЕБРИННИ,
Чтобы конь нам стал родной,
Чтоб всегда теперь отныне
Конь дружил бы с малышнёй.

Пусть катают нас, как пони –
Потихоньку, не спеша,
Сказочные зебро-кони –
Развлекают малыша…

Микола-стихоплёт 2021