Напиши мне, пожалуйста, слышишь

Александр Гусаров Бел
Напиши мне, пожалуйста, слышишь?
Пусть пока дождь танцует на крыше.
Напиши мне, пожалуйста, слышишь?
Мне нужны даже просто слова,
Даже воздух, которым ты дышишь,
Даже то, что ты знаешь едва ль…
Может, ты эти звуки услышишь?
Капли что-то доносят в тиши...
Ведь и дождик бывает нелишним,
За тебя он диктует:
- Пиши…
Я слова твои, кажется, слышу:
На осенней листве октября,
И они мне доносятся с крыши -
Или это лишь песня дождя?
Напиши мне, пожалуйста, слышишь?
И пусть дождь остаётся на крыше…