Русское слово

Михаил Дэвэ
Не могу говорить по-немецки,
На английском немного скажу
И с ивритом (по крови мне близким)
Как с китайским, совсем не дружу.

Мой язык от рождения русский,
Я по-русски горюю, смеюсь,
Украинский знаком, белорусский,
Но на русском, пардон, матерюсь.

Стишки стряпаю тоже на русском,
Классиков уважать я готов,
И на поприще нынешнем тусклом
Их уроки беру для стихов.

И живу, так скажу вам красиво,
Чту Шекспира, Бальмонта, Гюго,
Только русское слово - Россия
Мне на Свете дороже всего!