Дед-Мороз в Петрограде 2002

Влад Норманн
В шубе с посохом, с мешком,
в ярко красной шапке
Дед-Мороз идет пешком
с елкою в охапке.
Дед-Мороз,  будь  здоров,
Дед-Мороз,  не хмурь  бровь!
Вышел в путь при свете звезд
добрый дедушка Мороз,
у него огромный рост
и прекрасно-красный нос!
Дед-Мороз,  будь  здоров,
Дед-Мороз,  не хмурь  бровь,
а возьми-ка в руки посох,
им ударь  и в пляс  пустись...
У матросов  нет вопросов,
Дед-Мороза  мы попросим:
"Со Снегуркой  дай пройтись,
обнимать  Снегурочку,
прижимать  фигурочку!"
У Снегурки  щечки белы,
у Снегурки  губки алы...
Говорит мне  Дед-Мороз:
"Ты, как вижу,  слишком смелый,
что ко внучке ты прирос? -
уходи прочь  и не балуй,
и не суй сюда  свой нос,
отморозится  пожалуй",
Дед-Мороз  не слышит  жалоб
и печалюсь я  всерьез...