Я рядом был

Эльза Рахметулова
Лучом весны тебя я прикоснусь,
Дыханьем неба сердце согревая.
В полночный час в окно звездой явлюсь,
Любви сияньем сон твой озаряя
В палящий зной с горы ручьём сольюсь,
Бодрящей струйкой душу обдавая.
Дневным дождём с небес родных прольюсь,
Любовью к синей тучке приникая.
Пахучим ветром рядышком взовьюсь,
Волос медовых трепетно лаская,
Перед седою прядью преклонюсь,
Слезой разлуки больно истекая.
И, оставляя вновь тебя одну,               
Незримой тенью к небесам взмываю,
Прищёлкнув с грустью пальцем по окну:
Я рядом был с тобой, моя родная.