Какие у тебя глаза?

Ольга Коваленко 13
"Глаза-это зеркало души!"
Пословицу все слышали и знают
Веками наблюдаются людьми
И мудро в слове отражают.
Бывают синь как в чистый,ясный день
Иль голубые,солнышком согреты
И смотрят широко и улыбаются тебе
Но ты не верь, есть скрытая угроза. 
Ведь люди, как артисты-это факт,
При каждой роли,одевают маски
Сегодня дружи любно смотрят на тебя
А завтра с хитростью отводят глазки.
Иль посмотрите, на великую войну
Какие светлые,красивые арийцы
Они все весело и радостно идут
Чтоб убивать,насиловать по-европейски.
А есть глаза в них можно утонуть
В них отразились боль,печаль и муки
Там, пройден трудный жизни путь
От Господа протянуты к ним руки.
Разнообразен мир в глазах людей
В них каждая морщинка что-то значит
Отвага,смелость-для воинов удел
А трус с прищуром,просто спрячет.
Лукавый,он не смотрит вам в лицо
Не выдержит он честного напора
Потом окажется он подлецом
Кинжал вонзит до самого упора.
Вот дети,чистый образец
Пока не понимают разговора
В них отразится лучший ваш пример
Иль радоваться будешь,иль смотреть с укором.
Но есть вселенский,проницающий всё ГЛАЗ
Он знает мысли ваши и движенья
Запечатлеет выставит всё на показ
Глаза уже не будут вашим отраженьем.
Стремись очистить внутренний свой мир
Чтоб встречи с Богом не бояться
Глаза,есть отражение души
Там, за пределом, станет всё понятно!