бескрылое

Рената Таку
без толку придумывать там - где придумывать давно нам нечего.
все исходно понятно без долгих попыток найти обратимое.
ты не убьешь меня больше, далекий, ничем ни днем, ни вечером -
такую бесконечно чужую, желанную и ранимую.
не прижмешь к себе больше, безумную, ибо узнав одиночество
все бескрылые остаются бескрылыми в отрезках времени.
смешно. очередной акт отыгран. ты мне объяснил доходчиво,
кого спросить, куда уйти. в какое пламя. какому племени.