Как хочется мне грусть

Алексей Погудин
Как грусть мне хочется - свою,
засунуть нежную - в петлю,-
иль в бриз морской или струю,
что я рукой, как в сеть ловлю.

На море свет всей красотой,
разлёгся вдоль души пустой.
Песок кругом и птички в стае,
и солнца свет водой смывает.

Я здесь не просто на краю,
я под обрывом пену пью,
уставший от толпы людей,-
под грёзы белых кораблей.

Что на закате, на волнах,-
витают в белых своих снах.
Себя, как лодочку, качают,-
где ветры с чайками гуляют.

И мне хотелось c морем синем,
так растворится, но не в тине,
тянущей нить ко мне в просторе,
забыться в водном тихом стоне.

Иль стать, как скалистый излом,-
забыть все мысли о былом.
И пусть целует меня  в губы,
волной морскою - рот беззубый.